Перспективы науки и образования

Главная » Information » М. Ю. Сычев — Изменение мясной продуктивности утят под влиянием липидного питания

М. Ю. Сычев — Изменение мясной продуктивности утят под влиянием липидного питания

Приведены результаты исследований по изучению влияния разных уровней сырого жира в комбикормах на изменение живой массы, затрат корма и показателей убоя молодняка уток. Установлено, что увеличение содержания сырого жира в комбикорме уток с 5 до 7% способствует повышению их живой массы на 3,1%, среднесуточного прироста – на 3,8, массы непотрошеной и потрошенной тушки – соответственно на 3,4% и 3,7%; увеличивает массу съедобных частей: грудных мышц – на 10,7%, мышц задних конечностей – на 3,9, печени – на 23,3%, при этом затраты корма снижаются на 3,6%.

Ключевые слова: утки молодняк, сырой жир, живая масса, затраты корма, непотрошеная тушка, потрошенная тушка

Сычёв Михаил Юрьевич (Украина, г. Киев) – Профессор, доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры кормления животных и технологии кормов им. П.Д.Пшеничного. Национальный университет биоресурсов и природопользования Украины (г. Киев). E-mail: sychov@ukr.net

pdf-icon

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: